INDIELOKAL, Channel Kompilasi Musik Indie dalam Negri Yang Bakalan Bikin Kamu Kagum Sama Kualitas Musik Indie Tanah Air

So deep...
So deep…

FYI, This is not my YouTube Channel 🙂

Bahkan kalo sampean nanya, siapa ownernya pun? tenan saya sama sekali nggak kenal hehe… makane perlu saya tegaskan lebih dulu kalo ini bukan bagian dari self promotion atau branding kaya di blog-blog saya yang lain hehe. Atau dengan kata lain, ini memang bener-bener murni review personal saya aja hehe…

Saya sendiri lupa, kapan dan dari mana tau channel bagus yang satu ini.

Yang pasti biarpun ini bukan channel official dari para musisi indie tersebut, ini salah satu channel kompilasi ter-asik yang biasa saya buka kalo lagi bener-bener suntuk hehe… Dan dari channel ini juga saya akhirnya tau kalo kualitas musik indie tanah air ternyata udah jauh melampaui kualitas musik musisi label #StandingApplause

Oiya, penilaian ini sepenuhnya subjektif.

Karena saya emang bukan pengamat apalagi pemerhati musik sih, bahkan dari sekian banyak genre musik, cuma ada 3 genre yang bisa bener-bener saya nikmatin di telinga saya, antara lain: J-Pop, Jazz dan golongan Easy Listening termasuk Indie Music.

Dan kalo ditanya dasar dari penilaian subjektif saya itu, jane simple aja…

Jujur aja, saya termasuk orang yang gak suka buka YouTube terlalu lama, Paling lama 3 video langsung saya close. So, kalo itu channel bisa bikin saya manteng streaming sampe 2 jam, artinya musik di channel itu amat-sangat berkualitas di telinga saya wkwkwk…

Semua lagu di channel itu enak-enak sih kalo buat saya #SeenakBaksoPakKumis… cuma kalo suruh milih beberapa lagu yang cukup recomended versi saya, mungkin beberapa lagu dibawah ini kali ya… 🙂

Oiya, disini saya gak ikut masukin lagunya Endah ‘N Rhesa, White Shoes & The Couples Company, Frau, dan lainnya karena menurut saya mereka pasti udah cukup akrab ditelinga sampean semua…

And honestly, itu hanya sebagian kecil lagu Indie di channel tersebut.

So, for complete music monggo langsung ke channel ini: https://www.youtube.com/user/indielokal

Btw, hati-hati kuota abis 😀

Leave a Reply